三穗县信访局网站
政策法规
贵州省信访事项复查复核办法(试行)2018-05-10
第一条 根据《信访条例》、国家信访局相关文件规定和《贵州省信访条例》,结合我省实际,制定本办法。 第二条 本办法所称信访事项复查,是指信访人对行政机关作出的信访事项处理意见不服,向原办理行政机关的上一级行政机关(以下简称复查机关)申请复查,由收到复查申请的行政机关作出复查意见的行为。
《贵州省信访工作责任制实施细则》2018-04-10
第一条 为进一步落实全省各级党政机关及其领导干部、工作人员信访工作责任,从源头上预防和减少信访问题发生,推动信访问题及时就地解决,依法维护群众合法权益,促进社会和谐稳定,根据《中共中央办公厅国务院办公厅关于印发〈信访工作责任制实施办法〉的通知》(厅字〔2016〕32号)要求,依据《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》及有关法律法规,结合我省实际,制定本细则。
贵州省信访条例2018-03-28
为了保护信访人的合法权益,保持国家机关同人民群众的密切联系,规范信访行为和信访工作,维护信访秩序,促进社会主义和谐社会建设,根据有关法律、法规的规定,结合本省实际,制定本条例。
国务院信访条例2018-03-28
中华人民共和国国务院令(第431号)   《信访条例》已经2005年1月5日国务院第76次常务会议通过,现予公布,自2005年5月1日起施行。   总理 温家宝   二○○五年一月十日
关于违反信访工作纪律处分暂行规定2018-03-28
为严格执行处理信访突出问题及群体性事件工作责任制,切实落实领导责任,惩处信访工作违纪行为,维护信访工作秩序,保护信访人合法权益,促进社会和谐稳定,根据《中华人民共和国行政监察法》、《中华人民共和国公务员法》、《信访条例》、《行政机关公务员处分条例》及其他有关法律法规,制定本规定。

共8条记录 1/2页  首页 上一页 下一页 尾页  第