三穗县信访局网站

三穗县信访局组织召开专项整治漠视群众利益问题工作部署会议

日期:2019-10-18 12:09:42  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

 根据《三穗县在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题工作实施方案》的通知,三穗县信访局承担第9项聚焦信访事项化解不力问题整治工作,并于2019年10月18日上午9时,由三穗县信访局组织召开专项整治漠视群众利益问题工作部署会议,会议邀请县第一纪检监察组组长吴述华出席并作讲话,县信访联席会议成员单位40余人参加。
        会上,县信访局副局长杨胜华传达学习了《三穗县专项整治信访事项化解不力和责任单位化解信访事项不主动担当作为问题工作实施方案》(穗信联席办通〔2019〕11号)。副局长彭庆平传达学习了《中共中央办公厅国务院办公厅关于印发<信访工作责任制实施办法>的通知》(厅字〔2016〕32号)和追责问责典型案例。
        信访局局长姜穗兰同志作要求:一是要精准排查,特别是上级交办未化解信访事项,并对排查出来的信访事项做到“六个清楚”,建立工作台账;二是要严格按照“三到位一处理”要求开展信访工作;三是在接访办访中按照《信访条例》规定做好信访事项办理工作;四是按时报送每周排查调度表;五是切实做好2019年度信访“三无”县创建工作。
        县第一纪检监察组组长吴述华作要求:一是对该项专题工作怎么做作要求;二是对该项专题工作的材料报送作要求。