三穗县信访局网站

州信访局局长吴才亮一行带案到我县开展下访活动

日期:2019-06-12 18:22:49  作者:三穗县信访局   来源: 本站原创  

       2019年6月12日,州委副秘书长、州信访局局长吴才亮一行带案到我县开展下访活动,县委常委、县委政法委书记黄置民、县相关部门主要负责人陪同。
      上午,在县信访局召开座谈会。会上,首先是案件涉及乡镇的同志介绍案件基本情况,并对答复处理、政府支助情况做详细汇报。其次吴才亮同志对我县处理情况表示赞同,并强调,开展领导干部下访活动,是践行党的根本宗旨、密切党和政府与人民群众联系的有效渠道,是加强和创新社会管理、促进社会和谐稳定的有效举措,是促进干部转变作风、做好群众工作的有效方式。
      下午,吴才亮一行与我县陪同人员开展上门走访,和信访人拉拉家常,并认真听取信访人的诉求和意见,适时对信访人作思想疏导和政策宣传解释,通过融洽的沟通,使信访人知晓哪些诉求没有政策依据,怎样才能更好地维护自身权益。
       通过开展下访活动,进一步加强了信访工作,使领导干部对信访工作有了更进一步的认识,信访工作绝不仅仅是哪一个领导和信访部门的事,而是每一个党员领导干部共同的职责,必须齐抓共管。同时,有效开展领导干部带案下访活动,能提高各级各部门信访工作的积极性和主动性,使服务性政府理念进一步加强。