三穗县信访局网站

县长付乐欣到县信访局接访群众

日期:2019-05-15 17:32:16  作者:三穗县信访局   来源: 本站原创  

        2019年5月15日,县委副书记、县长付乐欣到我县信访局开展接访工作,县人大常委会副主任周承康陪同接访。接访期间, 付乐欣还组织召开了信访工作会议,副县长屈辉腾,县政府办、县信访局主要负责人参加。

        接访过程中,付乐欣耐心倾听群众诉求,认真查阅每位来访者的相关材料,以亲切的话语与群众话家常,聊心事,疏情绪。群众所反映的问题,凡事实清楚、政策规定明确的,付乐欣当场作出答复,并立即交办给责任单位限时给予解决和落实;对于需要调查研究的问题,付乐欣要求信访局详细记录,认真梳理,做好登记备案,限期调查清楚、及时答复。

        信访工作会上,付乐欣指出,信访工作是党的群众工作的重要组成部分,各级各部门要进一步提高思想认识,充分认识信访工作的重要性,正确对待信访事件,履行好工作职责,落实好信访责任,深入研究,妥善处理群众反映的问题,维护好社会和谐稳定,为全县的经济社会发展提供和谐稳定的社会环境。群众前来反映生产生活中遇到的困难和问题,既是对党和政府的信任,也是帮助完善和改进工作的有效途径。要进一步畅通群众反映问题渠道,让群众有地方说话,凡是涉及群众切身利益和实际困难的事情,再小都要竭尽全力去解决好。要带着感情、带着责任做好信访工作,做到动之以情、晓之以理、明之以法,从政策、情理、法律的层面做好来访群众的解释工作;要坚持实事求是的原则,依法依规对来访群众反映的问题进行调查研究和核实,并及时解决好、处理好,切实维护广大人民群众的合法利益。

        期间,付乐欣还查看了县信访工作的运转情况,对信访接待室的设置,相关配套设施建设提出了具体的整改意见。