三穗县信访局网站

州信访局杨佐兴一行到我县指导信访“三无”县创建工作

日期:2019-05-21 17:22:30  作者:三穗县信访局   来源: 本站原创  

        2019年5月21日,州信访局副局长杨佐兴一行三人到我县指导信访“三无”县创建工作,县委副书记姜继德,县委政法委副书记张光文,县信访局局长姜穗兰及信访局全体干部陪同。

       

        会上,首先县信访局姜穗兰同志对我县2019年1月至5月创建信访工作“三无”县开展情况及下一步怎么做作具体汇报。
        其次,朱茜和吴都元同志分别就接访办访、网上件办理和“百日攻坚战”交办件办理情况进行通报。
        再次,杨佐兴同志对我县信访工作“三无”县创建表示充分肯定,并提出建议:一是县委、县政府要高度重视,利用会议再强调,特别是责任落实的问题;二是统筹排查,要滚动式的排查信访矛盾纠纷问题,做到全面细致,坚持一月一排查,一月一交办,一月一战报;三是注重信访事项应录尽录,抓好各乡(镇)、各部门(单位)的录入工作,信访局要对各乡(镇)、各部门(单位)录入的信访事项进行审查,把业务工作做细做实,为县委、政府当好参谋;四是确保重要节点的稳控工作。

       最后,姜继德同志表示:一是落实好各乡(镇)、各部门(单位)、各村的工作责任;二是信访局部门业务工作要做细做实,案件材料要清楚,并多到各乡(镇)、各部门(单位)进行督查指导;三是信访部门要认真总结工作中的好做法、好经验;四是信访部门要多与省、州信访部门沟通交流。
       通过上级领导的关心和指导,增强了创建信心,确保我县在2019年成功创建为信访工作“三无”县。