三穗县信访局网站

三穗县组织召开2019年信访基础业务规划化培训会

日期:2019-04-16 18:04:42  作者:三穗县信访局   来源: 本站原创  

        2019年4月16日,三穗县组织召开信访基础业务规范化培训会,会议邀请了州信访局副局长杨佐兴、复查复核科科长罗传国、书记州长直通交流台主任刘超三位同志对我县信访工作者进行授课培训,县人民政府副县长屈辉腾同志主持并作开班讲话,各乡(镇)、信访联席办成员单位分管领导和业务人及信访局全体干部100余人参加了培训。
        会上,首先屈辉腾同志作开班动员讲话,一是提高认识,切实增强做好阳光信访信息系统建设应用的责任感紧迫感;二是落实责任,以高度的责任感抓好系统的应用工作;三是加强领导,为阳光信访信息系统应用提供坚强保障。
        其次,杨佐兴同志从国家《信访条例》的产生,习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,到接待群众的工作方法进行深入探讨,并对我县创建信访“三无”县提出了工作要求。
        最后,罗传国、刘超两位同志分别就依法分类处理信访问题、信访事项的复查复核工作和网上信访信息系统办理信访事项的操作流程和网上业务规范化办理作详细培训。

        全体参训人员通过认真听讲、实际感受,提升了业务操作能力和理论水平,也为我县创建信访“三无”县各项工作顺利开展提供了有利保障。