三穗县信访局网站

省信访局副局长张学军一行到我县调研信访干部队伍建设工作

日期:2019-04-03 17:44:06  作者:三穗县信访局   来源: 本站原创  

       2019年4月3日上午,省信访局副局长张学军一行4人到三穗县调研信访干部队伍建设工作,州信访局局长吴才亮和三穗县委常委、政法委书记黄置民陪同调研。省信访局副局长张学军一行到我县调研信访干部队伍建设工作
       首先,三穗县信访局局长姜穗兰同志从信访干部队伍建的意义介绍了我县信访局机构编制现状;再从信访干部队伍建设存在的主要问题剖析当前原因;随后提出三点建议:一是加强基层信访内设机构设置和人员编制,保证信访工作力量,以适应新时期信访工作的需要。二是加强培训提升业务能力,要科学规划信访干部培训目标,制定明确的、量化的、硬性的、操作性强的培训措施。三是提高信访津贴待遇,随着经济和社会的发展,信访津贴也要相应提高,增强信访干部的自信心和积极性。
       其次,黄置民就当前县委、县政府对信访工作的支持力度,进行强调。
       最后,张学军表示:一是三穗县委、县政府对信访工作重视力度很大,面对当前形势可增加信访部门行政编制的安排;二是目前,各地信访工作压力越来越大,基层信访部门机构人员编制,信访干部待遇与信访干部承担的工作是不相等的,应加强信访事业编制管理,让信访事业编制人员有成长通道。三是此次调研的目的就是要发现问题、收集问题,形成可行性调研报告向国家信访局汇报,争取解决基层信访干部队伍建设迫切需要解决的问题。