三穗县信访局网站

穗县召开阳光信访信息系统工作业务培训会

日期:2017-11-16 17:05:25  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

        为确保我县“阳光信访”信息系统办理及信访工作有序开展。11月6日,我县在信访局2楼视频会议室组织召开全县“阳光信访”信息系统业务培训会议,全县9乡镇及县直信访量较大的职能部门共30余人参加了培训。
        首先,县信访局副局长杨胜华指出:施行“阳光信访”将极大的畅通信访渠道,提高信访事项的办理效率和办理水平。他要求:全体信访干部要从自身做起,进一步提升业务素质和工作水平,力争在最短的时间内掌握操作流程,学以致用,以认真负责的态度办好每一件信访案件。
        随后,县信访局业务人员李睿详细讲解了“阳光信访”信息系统平台的功能和信访事项的登记、交办、转送、审阅、答复、告知等环节操作流程,并利用模拟系统进行实际演练,让参加培训的人员全面掌握群众来信来访网上业务办理和各项功能。
    通过此次培训,进一步提高了他们对阳光信访工作重要性的认识和对网上信访办理的操作水平,为有效推进阳光信访信息系统在全县的建设和运用奠定了坚实基础。