三穗县信访局网站

黔东南州“百日攻坚战”“六个专项治理”工作现场推进会在三穗县召开

日期:2017-06-09 16:52:56  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

        2017年6月9日,黔东南州“百日攻坚战”“六个专项治理”工作现场推进会在三穗县召开。州委副秘书长、州信访局局长吴才亮率各县市信访干部70余人组成的观摩团先后到岑巩县信访局、三穗县八弓镇、三穗县信访局现场观摩。岑巩县、三穗县有关县领导参加观摩会或出席推进会。
        在三穗县八弓镇和县信访局,观摩团参观宣传展板、“阳光信访信息系统操作平台”、视频接访室、接访大厅、接访窗口和翻看信访案件材料。大家表示,八弓镇的群众工作站基础设施建设完善,利用多媒体现场展示信访案件调查材料、证据等方法创新,以及县信访局的发挥党政主导“主心效应”、以民为本的“核心效应”、强化统筹协调的“轴心效应”、打造四位一体“重心效应”、营造干群和谐的“同心效应”等“五心效应”工作法值得学习和推广。
        在下午举行的全州“百日攻坚战”“六个专项治理”工作现场推进会上,县委常委、政法委书记黄置民代表三穗县致词;州信访局副局长杨佐兴对全州“百日攻坚战”和“六个专项治理”工作作情况通报及对下一步工作进行安排部署;岑巩县、三穗县信访局作经验交流发言。州委副秘书长、州信访局局长吴才亮在会上充分肯定了岑巩、三穗两县在“百日攻坚战”和“六个专项治理”工作取得的成效,认为岑巩、三穗两县的此项工作领导重视、措施有效、做法创新,值得全州学习推广。对下一步做好全州“百日攻坚战”和“六个专项治理”工作,吴才亮要求:一要进一步认清信访工作的形势,对我们的成绩有多好,我们的问题有多少,我们的压力有多大,要做到心中有数。二要把握信访工作的重点,紧紧围绕“阳光信访、责任信访、法治信访”三大主线,加强源头预防化解,加强接访办访,加强依法治理,加强信访基础业务规范化等,深入开展“百日攻坚战”和“六个专项治理”工作。三要强化信访部门自身建设,增强工作自信,加强队伍建设,强化督查问责,用心、用情、用力去排查好每一个问题,化解好每一个矛盾,凝心聚力做好每一件事,切实为群众排忧解难。