三穗县信访局网站

黔东南州委副书记杨昌鹏到三穗县调研指导群众工作

日期:2017-05-03 16:48:45  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

         5月3日上午10时许,黔东南州委副书记杨昌鹏一行来到三穗县群众工作中心(信访局),对该县信访工作开展情况、“百日攻坚战”及“六个专项治理”工作完成情况进行调研指导。
        调研中,杨昌鹏指出:群众利益无小事,要高度重视群众反映的问题,对待群众诉求,要坚持“诉求合理的解决到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位、行为违法的依法处理到位”的“三到位一处理”工作要求,妥善解决群众关心的热点和难点问题,切实维护群众利益,认真抓好各个重要敏感时期信访维稳工作,全力维护社会稳定。
        杨昌鹏副书记还拿起了该县信访局局长的工作笔记本,随手翻阅了起来,看到信访局长的工作笔记记录有各级领导对信访工作的重要指示精神、工作安排部署,有信访案件的研判情况及办理结果等,昌鹏书记对信访局长扎实的工作表示点赞。
        离开县群众工作中心之际,杨昌鹏叮嘱:信访干部要耐心细致做好群众接访工作,要把来访群众当亲人、当家人,热心周到为来访群众服务,做到“群众进门一杯水,群众诉求细细听,解疑答惑点点明”。