三穗县信访局网站

三穗县积极开展信访业务培训 切实提高业务能力

日期:2017-01-04 16:10:27  作者:三穗县信访局   来源: 本站原创  

        2017年1月4日,三穗县为了进一步强化应用全国信访信息系统开展来信来访、登记办理、收文发文、数据统计等业务工作,切实加强信访业务工作,县信访局积极组织各乡镇、各部门信访业务员开展全国信访系统业务培训会。
        培训会上,县信访局分管副局长石雨晨同志强调:各乡镇各部门一定要适应新形势下信访工作的重要性,加强学习,做好信访工作,保障群众利益,各乡镇、各部门在培训中要认真学习,真正了解全国信访系统的办理流程及相关要求。
        培训工作通过县信访局具体负责业务万文达、李其俊等同志结合信访工作开展实际与理论培训来讲解,让参训同志对来信、来访、网上信访办理、复查复核、督查督办流程,如何管理信访事项查询、统计分析、信访管理、答疑等方面有了更进一步深入了解熟悉。
        最后所有参训人员还实际上机操作,并进行了测试。全体参训人员通过认真听讲,网上办理信访业务和信访信息录入的能力和水平得到了全面提升,也为今后网上信访信息各项工作顺利开展提供了有利保障。