三穗县信访局网站

州环保督察组到我县督导信访交办件推进会召开

日期:2018-11-20 14:00:35  作者:本站编辑   来源: 三穗网  

    11月19日,州迎检督查督办组第四组到我县督导信访交办件推进会召开,副县长王思红及有关部门负责人参加会议。

    会上,听取了2017年中央环保督察信访投诉办理情况汇报,2018年中央第五生态环保督察组转办信访案件交办情况及有关单位的现场核查情况汇报。会议要求,各部门要以中央环保督察交办问题整改为抓手,坚持举一反三,认真做好同类问题的自查自纠,坚决防止同类问题再次发生,切实提高环保工作整体水平。要及时回应群众合理的环保诉求,深入细致地做好群众工作,坚持用事实说话,真正以整改质量和实效争取群众的理解和支持。要坚持统筹兼顾,综合防治,强化督查等相关工作,确保各项整改任务落到实处。会后,督查组一行来到我县生活垃圾填埋场、生猪屠宰场和贵州千里山食品股份有限公司等地,每到一处,督察组都认真听取相关负责人整改情况汇报,详细了解问题成因、治理和整改措施,并提出具体指导意见。