三穗县信访局网站

县委书记黄瑜深入现场督导群众信访件办理工作

日期:2018-11-23 11:46:52  作者:本站编辑   来源: 三穗网  

        11月22日晚,我县接到中央第五生态环境保护督查组转办信访件(编号:D520000201811220016):县职业技术学校对面的报废汽车回收点焚烧废物时臭味较浓,敲打声音较高,严重影响周边居民生活。接件后,县迎检办立即兵分两路:一路启动办理程序,一路20分钟内赶赴现场,并成功制止其现场焚烧废弃物的违法行为。经核实,该问题来自三穗县老坟塘废铁加工店。11月23日一早,县委书记黄瑜、县长付乐欣签批,要求高效办理,一抓到底,不整改好绝不放过。当天下午3时,心系此事的黄瑜带队亲临现场督导整改工作,在老坟塘废铁加工店,黄瑜认真查看并了解相关情况。他指出,随地焚烧垃圾既不安全也不环保,严重影响群众健康,经营户必须严格按照相关要求进行生产作业,收集的物品要分类集中堆放,要及时清运各种垃圾,各部门做好日常监管工作,坚决杜绝焚烧垃圾和噪声污染现象。黄瑜强调,各部门要由点及面,在全县范围内进行拉网式排查,做到清除盲区,不留死角,对类似企业的巡查要结合各自工作职责网格化管理、常态化开展,要加强责任落实,建立长效机制,坚决防止此类现象死灰复燃,要彻底落实中央环保督察的各项整改要求,让中央环保督察在我县形成“四季风”,而非“一阵风”。