三穗县信访局网站

三穗县信访局“四结合”狠抓脱贫攻坚

日期:2018-10-24 17:45:06  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

        一是分析问题与解决问题紧密结合,明确具体思路。根据当前工作形式,组织动员派驻网格员从思想、工作、合力、纪律4个方面进行了充分研究探讨,形成了思想上高度统一、工作上行动迅速、合力上团结奋战、纪律上严实硬的共识。

        二是领导干部和业务干部紧密结合,明确实际举措。针对每户贫困户存在的问题,充分融合领导干部解决思路宽和业务干部知实情的情况,确保工作举措能够解决实际问题。

        三是重点工作与常规工作紧密结合,工作推进有实效。按照轻重缓急和解决群众实际困难的原则,狠抓透风漏雨、三改一化、危房改造、安全饮水惠及群众的基础设施建设等重点工作,顺利推进基础信息、政策宣传等工作,确保取得实效和真正惠及贫困户。

        四是充分鼓励与严格纪律紧密结合,工作落实有效率。摸清网格员工作思想动态,积极鼓励和引导各网格员形成工作氛围良好、大胆创新、形成合力、高效推进的格局。同时,强化工作纪律,严格责任制度,加强督查的常态化,确保各项工作有效落实,彰显扶贫工作价值。