三穗县信访局网站

三穗县信访局干部职工国庆期间坚守岗位决战脱贫攻坚

日期:2018-10-15 18:40:40  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

 为全面做好全省2018年度脱贫攻坚督查暨贫困县退出预评估各项工作,国庆节期间三穗县信访局10名干部职工不休国庆假,在不同的工作岗位上,以不胜不休的决心和硬仗硬打的作风,决战脱贫攻坚战。
        一是为农村安全生产巩固提升目标。实行局领导包村、干部包网格的包保责任,在桐林镇坦洞村逐点逐户排查。立足于巩固、稳定、提升三个关键点,围绕住房保障、医疗保障、义务教育保障三个方面,着重开展帮扶工作,确保扶贫政策惠及群众。
        二是巩固提升帮扶工作成效。三穗县信访局全体网格员、帮扶干部进村入户完善贫困户“一户一档”和“一户一袋”,再次向帮扶对象开展国家异地移民搬迁、合作医疗、教育补助等惠民政策宣讲,并开展环境卫生整治活动,帮助并督促贫困户搞好家庭环境卫生,巩固提升帮扶工作成效。
        三是坚持“问题导向、实事求是”原则。全体帮扶责任人深入帮扶村,对贫困户和非贫困户家中进行走访排查,不讲条件、不讲理由,保持脱贫攻坚大排查工作的高压态势,集中时间,集中精力,搞好走访入户、搞好政策宣传、搞好基础信息再次核对,切实解决好走访中发现存在的问题,进一步提升确保群众满意度。