三穗县信访局网站

“中秋”送礼—法治扶贫

日期:2018-09-24 09:51:33  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

9月22日—24日正直“中秋”节期间,三穗县信访局同司法局组织人员深入部分乡镇、村开展精准扶贫法制宣传,为群众送去“中秋”好礼。
        首先宣传组将一副副内容涉及宪法和法律知识、打击黑恶势力、抵制歪风习气、脱贫致富等等的宣传标语张贴在乡镇、村级宣传栏内以及各醒目位置;其次宣传组成员入户走访宣传,发放法律知识读本、法治扶贫手提袋等,并接受群众咨询,解答群众问题;最后,宣传组成员还了解到村两委在工作中遇到的一些法律方面、信访方面相关问题,对他们做出了正确的引导和支持,同时对村级存在的一些突出的问题,如赡养老人、造谣声势、扶贫工作中的欺诈和村委会取证问题作了详细的解释和答复,解决了他们的疑惑。
        此次进村入户开展法制宣传,共张贴宣传标语200余条,出动宣传车2辆,发放信访漫画册500余本、法律知识读本500余本,法治宣传手提袋500余个,为“中秋”节日增添了学法氛围,同时也为群众送去了一份法治扶贫好礼,有效的促进了全县法治扶贫工作的开展。