三穗县信访局网站

三穗县开展信访基础业务工作培训会

日期:2018-08-02 10:07:01  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

  为贯彻落实国家、省、州信访局关于做好信访基础业务规范化建设和进一步提升系统智能化应有管理的工作要求,我县于2018年8月1日全天,在三穗县第三中学多媒体教室召开了三穗县信访信息系统(升级版)业务培训会,此次培训特别邀请了黔东南州信访局信息科科长潘勇和楚怀公司工程师薛云龙两位同志进行授课,全县各乡(镇)和信访联席会议成员单位共40余人参加培训。

 培训会上,县信访局局长姜穗兰同志通报了全县信访三率情况,并做了重要讲话,她强调:一是正确认识系统升级建设的重要性和必要性;二是各乡(镇)、各部门在培训中要认真学习,务必做到熟练运用和掌握升级版系统的办理流程及规范化操作,确保升级版系统顺畅运行,高质量完成工作任务。

  随后,潘勇同志就信访基础业务规范化概念、规范化检查内容,并结合国家、省、州信访局相关文件进行一一解读,使培训授课的内容更加系统、通俗易懂。

  下午,工程师薛云龙对所有参训人员就信访基础业务规范化工作进行实际上机操作培训,并对参训人员提出的问题作出耐心细致解答。全体参训人员通过认真听讲、实际操作,提升了业务操作能力和理论水平,也为我县在正式运用升级版信访信息系统的各项工作顺利开展提供了有利保障。