三穗县信访局网站

最全最准确的律师法律服务内容,不看不知道法律无处不在

日期:2018-06-13 10:27:58  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

(一)公司法律顾问律师见证 尽职调查 法律意见书 律师函 股权转让 产权交易 公司并购 外资并购 新设合并 吸收合并 公司注册 公司清算 股权结构 公司治理 薪酬制度 规章制度 薪酬设计 员工手册 股权激励 股份期权 海外上市 公司上市 海外移民 海外投资 股权私募 税务筹划1、通过电话、传真、 email 、 MSN 、 QQ 、 goodlawyer 法律论坛和约见方式及时提供法律咨询;2 、协助公司建立健全各种制度,防范、化解法律风险;3 、及时提供法律法规资讯;4 、应邀代表公司出席或主持股东会议或董事会会议;5 、起草、设定劳动合同和员工手册,避免劳资纠纷;6 、起草、审查、修改协议、合同、章程、保密协议、竞业禁止协议等法律文件;7 、应邀代表公司出席各类谈判;8 、协调公司与政府相关部门关系;9 、出具律师函、法律意见书、办理律师见证;10 、接受公司法务部门外包服务,派驻常驻律师,与公司共建法务部门;11 、代理公司诉讼、仲裁;12 、资信调查、律师尽职调查,处理非诉讼法律事务;13 、常年法律顾问服务(包括以上服务内容);14 、专项法律顾问服务(服务内容协商确定)。15 、公司法、合同法、劳动法、知识产权、外商投资法律培训。16 、根据客户的需要,列席重大会议,现场提供法律咨询;17 、根据客户的需要,以法律顾问的名义对外签发律师函;18 、根据顾问单位的需要,提前介入公司各项投资活动,并提供有关的法律服务。19 、参与顾问单位的重大经济项目谈判,并提供法律意见。20 、商标权 、专利权 、著作权、商业秘密和专有经营权的保护法律服务;21 、债权清收;

(二)法律咨询服务1、咨询费用:对于案件事实清楚、法律关系明确、争议不大的法律问题的咨询,一律免费咨询。重大、疑难、复杂案件的咨询,合理的收费。2、咨询方式:可采取电话咨询、网上在线咨询、QQ咨询、电子邮件咨询、传真咨询、当面咨询、口头咨询、书面咨询和解答等方式。3、咨询地点:(1)上门咨询;(2)办公地咨询;(3)指定地点提供咨询。4、预约咨询:提前1天预约。5、咨询电话0 Q Q 电子邮件。

(三)刑事法律事务1、侦查阶段:接受犯罪嫌疑人,或其亲属,或犯罪嫌疑人委托的其他人的聘请,为犯罪嫌疑人提供法律帮助。包括:会见犯罪嫌疑人,申请取保候审,提供法律咨询,代理犯罪嫌疑人向有关机关提出申诉和控告等。 2、审查起诉阶段:接受犯罪嫌疑人或其亲友的聘请,担任辩护人;接受被害人的聘请,担任诉讼代理人。包括:会见犯罪嫌疑人和通信,查询、摘抄、复制案件材料,调查和收集证据,提出辩护或代理意见等。 3、审判阶段:接受被告人或其亲友的委托或人民法院的指定,担任辩护人,出庭进行无罪、罪轻、缓刑和免于处罚辩护;接受被害人的委托,担任诉讼代理人。包括:审查管辖,会见被告人,查询、摘抄、复制案件材料,调查收集证据,出庭准备,法庭调查,法庭辩论等。 4、自诉案件:接受自诉人及其法定代理人的委托,担任诉讼代理人;接受被告人的委托,担任辩护人。包括:帮助自诉人分析案情,确定触犯的罪名,确定被告人和管辖法院,调查和收集证据,代写起诉状,立案,出庭准备,出席法庭庭审,进行法庭辩论等;帮助被告人分析案情,提起反诉,调查收集证据,进行无罪、罪轻、缓刑和免于处罚辩护,参加调解,进行和解等。 5、附带民事诉讼案件:接受附带民事诉讼当事人的委托,担任诉讼代理人。包括:帮助当事人分析案情,确定诉讼主体,代写起诉状和答辩状,确定诉讼请求和反驳意见,调查和收集证据,立案,出庭参加诉讼等。 6、申诉案件:接受当事人的委托,对已发生法律效力的判决、裁定,向相关人民法院和检察院提出申诉,如:省级人民法院,最高人民法院,省级人民检察院,最高人民检察院等。

(四)房地产法律事务在房地产方面,为房地产项目中不同利益人(如投资人、土地使用权人、供应商、设计单位、施工单位、购房者等),提供如下法律服务: 1、策划、设计投资方案,并作方案分析和比较;2、参与商务谈判、与各方当事人进行协调和沟通;3、房地产项目公司的设立;4、房地产项目的招投标;5、集体土地征用、土地使用权出让、土地使用权抵押、租赁等;6、房地产工程建设;7、房地产销(预)售、租赁、抵押(按揭)等;8、房地产物业管理。  

(五)知识产权法律事务在知识产权方面,为客户提供如下法律服务:1、著作权、商标、专利的申请、登记、注册等事宜;2、与计算机技术、互联网及其他媒体传播有关的知识产权;3、专有技术;4、与知识产权的转让、许可使用等有关的法律事务;5、技术引进与转让;6、反不正当竞争及商业秘密的保护;7、知识产权侵权纠纷的解决;8、商标专利的异议和无效。

(六)劳动法律事务1、劳动争议代理。包括:(1)工资争议。如克扣工资,无故拖欠工资,违反规定调薪。(2)调岗争议。如用人单位是否可以单方调岗,调岗的条件和程序。(3)劳动合同争议。(4)事实劳动关系争议。(5)违约金争议。如违约金的适用条件,服务期违约,离职违约,保密违约。(6)经济补偿金争议。(7)保密和竞业避止争议。(8)辞职、辞退、自动离职、开除、除名争议。2、人事争议代理。 3、档案和户口争议代理。如用人单位无故扣押档案,拒绝转移档案,档案侵权,户口退回原籍的合法性。4、企业规章制度服务。规章制度是管理人行使管理行为的重要依据。我们在接受客户委托后,将深入客户企业内部,进行必要的个性需求调查, 补充、审查、修改、设计和完善各种管理规章制度,为客户提供一整套完整的、具备抗风险的企业管理规章制度体系。服务内容包括:(1)招聘与录用管理制度;(2)薪酬与福利管理制度;(3)离职与培训管理制度;(4)绩效考核管理制度;(5)考勤与休假管理制度;(6)员工奖惩制度等。 5、劳动法律文书服务。包括企业人力资源管理过程中涉及的所有文书的起草、审查、修改、补充和完善,如:劳动合同书、集体合同书、劳务协议书、保密协议书、竞业避止协议书、员工培训协议书、技术开发合同等等。6、法律培训授课。7、抵押金、保证金和扣押证件争议解决。8、劳动法规适用服务。包括:(1)法规文本保障服务。提供现行有效的劳动法律、法规、政策文件。(2)最新法规更新服务。以最快的速度及时向客户提供新颁布的劳动法律、法规、政策文件,并附学习和应用指导。(3)法规理解和适用指导服务。通过法律咨询的方式向客户讲解对劳动法律、法规、政策条文的理解及如何运用条文,可结合实际典型案例进行详细讲解来实现。

(七)婚姻家庭法律事务1、离婚诉讼代理。包括:(1)代为调查取证;如离婚证据、财产证据、重婚证据、同居证据、第三者证据等;(2)共同财产与个人财产的追踪与证据保全,如房产、存款、股票、投资等;(3)共同债务与个人债务的核实与清偿;(4)婚外同居的追踪与证据保全;(5)子女抚养权与抚养费的确定;(6)一方生活困难经济补偿的给付;(7)起诉前的调解;(8)制作起诉状、答辩状;(9)立案,提起诉讼;(10)参加法庭调查、质证、辩论;(11)制作上诉状,提起上诉;(12)二审庭审;(13)强制执行。2、遗产继承争议代理。包括调查遗产的范围,遗产分配争议调解,遗产争议诉讼代理,遗嘱继承纠纷,代位继承纠纷,继承权的剥夺,遗赠扶养协议的执行等等。3、赡养争议代理。包括调解,制作赡养协议书,赡养费追索,赡养纠纷诉讼代理。4、收养争议代理。 5、亲子鉴定代理。代理当事人进行亲子鉴定,为当事人保密。6、子女抚养争议代理。如子女抚养权,子女抚养费,变更抚养权,增加减少抚养费等。7、无效婚姻和可撤销婚姻代理。

(八)债权债务法律事务 在债权债法律务方面,接受债权债务当事人委托,代为追讨债务,进行财产线索的调查与追踪,申请查封财产,进行财产保全,参加债权债务纠纷的仲裁与诉讼,申请法院拍卖、变卖债务人的财产,对债务人采取强制执行措施。主要包括:1、债权转让法律事务。2、债权收购法律事务。 3、债权担保法律事务。包括保证 、抵押、质押、留置、定金等等。 4、不当得利之债。5、无因管理之债。6、借贷之债。

(九)法律顾问服务1、为客户就其日常业务运营中所提出的问题或疑问提供口头或书面的法律咨询意见;2、根据客户要求,审查并修改客户因日常业务运营需要与第三方签订的协议、合同及其它法律文书,并出具法律意见书;3、根据客户要求,审查和修改客户的各项规章制度;包括招聘与录用制度、考勤制度、休假制度、薪酬制度、奖惩制度、离职制度等;4、根据客户要求,对客户单位的人力资源管理工具进行防范风险设计,包括劳动合同书、保密协议书、竞业避止协议书、培训协议书、劳务派遣协议书、用人申请表、面试评价表、请假单、薪金单、奖惩通知单、辞退通知单、交接单、离职单等;5、就客户在日常业务运营中的债权债务纠纷等有关事项,与第三方进行交涉,维护客户的合法权益;6、就客户在运营中的合同签订、融资、兼并、合并、分立、对外投资、公司股票发行上市、清算以及其他重大事宜的有关专项法律问题进行法律研究,出具正式的书面法律意见;代表客户与第三方协商、谈判以及签订有关法律文件;7、为公司制度的建立,股份制改造,公司的资产管理、财务管理,提出法律建议;8、对公司的对外投资活动、融资贷款活动、对外合作、联营,重大商业贸易往来,提供法律支持,起草相关法律文件,代办相关法律手续;9、在客户与第三方发生争议时,代表甲方参与协商、调解、申诉、仲裁或诉讼;10、应客户要求,向客户员工提供相关法律培训,或专题授课;11、其它经双方确认的重大专案法律服务。

(十)损害赔偿法律事务在损害赔偿方面,为客户提供如下法律服务:1、人身损害赔偿。2、交通事故损害赔偿。3、医疗事故损害赔偿。4、工伤事故损害赔偿。5、环境污染损害赔偿。6、肖像权、名誉权损害赔偿。7、知识产权损害赔偿。8、海事损害赔偿。9、精神损害赔偿。

(十一)个人法律服务范围?1、港澳台企业及人士中国境内法律事务的服务身份问题法律服务婚姻问题法律服务财产问题与民事纠纷法律服务三资企业投资建厂等商业领域内法律服务 港澳台雇员薪资纠纷等劳动法律问题2、婚姻继承代为起草婚前财产协议;代为起草夫妻、家庭财产协议;代为起草离婚协议;代理离婚诉讼;代为起草遗嘱,遗嘱见证、执行;代理遗产继承纠纷;代理其他相关的婚姻继承业务。3、交通事故提供交通事故法律咨询;与交通事故认定机关联系,代为调查取证;代为谈判、调解;代为起草相关法律文书;代为提起、参加诉讼;代理其他相关的交通事故业务。4、医疗纠纷提供医疗纠纷法律咨询;代为参加谈判、调解;代为起草相关法律文书;代为提起、参加医疗诉讼;代理医疗事故技术鉴定;代理医疗过错司法鉴定;参加伤残等级鉴定;代理其他相关医疗纠纷业务。5、房屋买卖、租赁、拆迁陪同看房、审阅售楼资料;对拟购买物业是否存在抵押、查封等权利限制状况进行调查;审查、修改、补充购房认购书;审查、修改、补充购房合同;代理购房者与房产商(或者出售人)谈判、签订购房合同;为购房合同提供律师见证服务;代办购房合同公证、登记备案手续;代办个人住房、商业用房贷款手续;代办房屋验收交接手续;代办个人所得税抵扣手续;代理各类购房纠纷的调解、仲裁和诉讼;代理购房后各类装潢、物业管理及租赁纠纷的调解、仲裁和诉讼;代理因房屋拆迁引发的各种纠纷的调解或诉讼;代理其他相关的业务。6、产品责任帮助消费者充分了解和正确行使在消费产品或接受服务过程中所享有的法律权利;代理因产品责任所发生的纠纷,参与调解、仲裁、诉讼活动;代理其他相关产品责任业务。7、保险代理投保人有关财产损失、人身伤害、健康、医疗及死亡等保险法律事务;代理当事人的保险索赔、理赔事务;参与相关调解、仲裁及诉讼活动;代理其他相关保险业务。8、执行代理各类判决、裁定、调解协议、仲裁等相关法律文书的执行。9、劳动争议提供劳动争议方面的法律咨询;代为起草劳动仲裁申请书;代为起草劳动争议诉讼的起诉状、上诉状等诉讼文书;代理劳动者与用人单位进行谈判、和解、调解;代理劳动者参加劳动仲裁;代理劳动者参加各个阶段的劳动争议诉讼。10、私人法律顾问为中外公民担任常年法律顾问和私人律师,提供法律帮助;代理中外公民涉及财产权利的各种法律事务;帮助国内外公民起草、审查各种法律文书,代理债权债务纠纷;代理各类民事侵权案件,保护当事人的姓名、肖像、名誉、人身、财产等权益;就中国公民海外投资、经商、求学、工作、移民等提供法律咨询、代办各种法律手续。

(十一)民事(公民个人) 1、担任公民私人法律顾问:为公民的个人婚姻、家庭、继承、买卖和租赁房屋、抵押、借贷、侵权、合伙等法律问题提供咨询法律意见,草拟、审查、签订合同和协议;代为处理纠纷。 2、婚姻、继承、分家析产; 3、交通、医疗事故、工伤等人身损害赔偿; 4、房产交易、租赁、抵押;律师陪购房地产; 5、保险理赔; 6、肖像、名誉、荣誉侵权; 7、知识产权【著作权(版权)、商标权、专利权】法律服务:代办专利申请、商标注册、软件与版权登记;代理技术秘密、商标、专利及著作权转让及许可;提供有关知识产权方面的法律咨询、顾问和调查;代理知识产权案件的诉讼或仲裁。 8、涉外民事(国际私法):涉外婚姻、继承、收养、侵权法律服务; 9、代理诉讼、仲裁、和解、调解、谈判,起草、审查合同、协议、遗嘱等法律文件; 10、办理律师见证、代办公证业务; 11、签发律师函; 12、其他公民个人法律服务。

(十二)商事(公司企业) 1、担任公司企业或特定项目法律顾问: ①用中、英文起草、审查、翻译各种商业合同和法律文书,对工商业务涉及的法律问题提供咨询意见和法律意见书;②参与重大商务谈判,协助草拟谈判提纲;③代理参加合同纠纷的调解、仲裁或诉讼活动;④协助开展法律法规的宣传活动,运用法律手段加强合同、劳动人事、财务、商业秘密等经营管理; ⑤处理劳资纠纷;⑥为公司设立、重组、转让、收购兼并或破产清算提供法律服务;⑦签发律师函,办理各类律师见证及代办法律公证手续;⑧其他法律顾问法律服务。 2、代理诉讼、仲裁、执行、和解、调解、谈判; 3、为公司设立、重组、融资、转让、收购兼并、产权界定、产权交易、资产置换、破产清算等提供包括建立法律构架、法律风险分析、法律文件准备等法律服务; 4、参加合同谈判,考察合同签订方的主体资格、资信与财产调查;代为起草、审查、修改、订立合同,提供法律意见;接受合同纠纷当事人的委托,代理仲裁或诉讼,催收债权(应收账款)、签发律师函; 5、知识产权【著作权(版权)、商标权、专利权】法律服务:代办专利申请、商标注册、软件与版权登记;代理技术秘密、商标、专利及著作权转让及许可;提供有关知识产权方面的法律咨询、顾问和调查;代理知识产权案件的诉讼或仲裁。 6、提供房地产开发、土地开发和转让、建设、工程承(发)包、商品房按揭、预售、租赁、销售、物业管理等各个环节的中介、见证、代理等法律服务;提供交通、能源、水利、城市基础设施等建设工程项目的立项、招投标、设计、施工、验收等方面的法律事务代理;为政府采购、建设工程、技术交易、利用国际金融组织和外国政府贷款、国际招标投标等各项招投标业务提供法律服务。 7、金融、银行、证券法律业务;为股票、债券、基金的发行、转让和期货交易等证券业务提供法律服务;提供银行资产、负债和中间业务的法律服务,处理包括存单、票据、贷款、结算、保理、信用证等银行法律业务;起草、审查银团贷款、项目贷款、抵押、信托、融资租赁等金融业务的相关文件或参与谈判;为公司股份制改组及股票境内、外上市出具法律意见书。 8、代办专利申请、商标注册、软件与版权登记;代理技术秘密、商标、专利及著作权转让及许可;提供有关知识产权方面的法律咨询、顾问和调查;代理知识产权案件的诉讼或仲裁。 9、涉外商事法律业务:为外商(含港、澳、台)投资、国际贸易、涉外的合同、融资、知识产权、其他涉外法律事务。 10、其他公司企业法律服务。

(十三)刑事 1、侦查阶段接受犯罪嫌疑人及其家属的委托,会见犯罪嫌疑人,为其提供法律咨询,代理申诉、控告;犯罪嫌疑人被羁押的,为其申请取保候审; 2、审查起诉阶段接受犯罪嫌疑人及其家属的委托,担任犯罪嫌疑人的辩护人,查阅、摘抄、复制案件有关的材料,会见犯罪嫌疑人,调查和收集案件有关材料,提出辩护意见;接受被害人及其法定代理人或者近亲属,附带民事诉讼的当事人或者法定代理人、近亲属的委托担任诉讼代理人,查阅、摘抄、复制案件有关的材料,调查和收集案件有关材料,提出代理意见; 3、 审判阶段担任被告人的辩护人,审查管辖,查阅、摘抄、复制案件有关的材料,会见被告人,出庭辩护,提出辩护意见,提起上诉;担任被害人和刑事自诉人的诉讼代理人,查阅、摘抄、复制案件有关的材料,调查取证、申请鉴定、参加庭审,举证质证,辩论,发表代理意见,提起上诉。 4、其他刑事法律服务。

(十四)行政 1、代为提起行政诉讼、行政赔偿、行政复议、行政听证; 2、对具体行政行为的合法性出具法律意见。 3、其他行政法律服务。

(来源:法知道v百度法顾)