三穗县信访局网站

三穗县信访局在田间地头开展讲习宣讲送脱贫攻坚政策活动

日期:2018-05-18 12:18:29  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

        5月16日上午9时许,三穗县信访局派驻坦洞村脱贫攻坚指挥所第一书记杨仕发同志带领指挥所干部叶刚、刘开发等一行4人深入坦洞村吊瓜种植基地开展脱贫攻坚政策宣讲活动。当日,有正在吊瓜种植基地劳动的贫困群众16人参与宣讲活动。宣讲上,杨仕发首先介绍我县的脱贫攻坚政策,建议贫困群众合理规划生产生活方向,在政策的帮扶下积极发展脱贫致富;接着借宣讲契机,了解各贫困群众的家庭基本情况和享受过哪些扶贫政策,并结合当前镇指挥部安排的脱贫攻坚工作,有针对性地开展易地扶贫搬迁、农村危房改造、特惠贷、产业直补、教育扶贫、医疗扶贫、农村低保、农村基础设施建设等脱贫攻坚政策宣讲;最后,梳理贫困群众提出的问题分别作政策解释。通过此次政策宣讲,一是对我县的脱贫攻坚政策有一个较全面的解答;二是让贫困群众知晓已享受的扶贫政策,提高了贫困群众对帮扶工作的满意度。宣讲活动是一种传递,体现了党群关系的和谐新局面,只有党员、群众不断努力,不断进取,人生才会变得更加精彩,才会有更多收获,才会更加充实。