三穗县信访局网站

三穗县巧借“平安三穗建设”宣传月契机集中开展法制信访宣传活动

日期:2018-05-14 17:14:25  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

  为进一步规范群众依法依规反映诉求,认真贯彻州委、州政府和县委、县政府领导关于集中排查化解矛盾纠纷“百日攻坚战”要求,及时就地解决群众合理诉求,维护群众合法权益,提升群众对多渠道反映诉求知晓率。2018年5月10日至5月11日,三穗县群众工作中心(信访局)结合“平安三穗建设”宣传活动,联合县检察院、公积金管理局、编办、残联、交通局、民族高级中学等部门单位到雪洞镇和良上镇开展宣传活动。

  此次活动采取悬挂横幅、张贴标语、搭建咨询台等形式进行,活动中,信访局工作人员通过发放宣传资料、现场点对点跟过往行人讲解《信访条例》第二条,群众可以采用书信、电子邮件、传真、电话、走访等形式,向各级人民政府、县级以上人民政府工作部门反映情况,提出建议、意见或者投诉请求,依法由有关行政机关进行处理。在此次活动上共发放信访漫画宣传册400余份。

  通过此次活动,加强了群众对信访的理解,提高了群众信访意识,实现了让群众少跑路的良好氛围,为三穗县社会和谐奠定基础。