三穗县信访局网站

公交在学生上学时间段增加车辆问题


编号:52262020052693514   信访形式: 领导信箱   公开日期:2020-07-13 21:04:03  点击数:

投诉内容:

    在木界茗苑等车,恰逢上班上学高峰期,6:30到7:00之间从木界村委会站牌开过3辆公交,每一辆都是满载,司机都不在带人!我自己也是在7点之前必须到校的人,却在这天迟到。出租车在这边更是很少看到,导致一直无法乘车上班,学生也说着要迟到了!请政府合理解决这边乘车问题!

办理情况及回复:

       经县交通运输局调查:从木界村委会至城关一小可以乘坐2路或5路公交车,5262路公交车投入运营6辆,5路公交车投入运营2辆,公交车间隔12-15分钟,出租车全部投入运营。此路段出现无公交车可坐的情况较少,前期受疫情影响,乘客量少。针对您提出的问题,县交通运输局已督促公交公司从增加了一辆2路车投入营运,发车间隔变为8-10分钟。同时,县交通运输局将加大监管力度,要求公交公司加强对从业驾驶员的教育管理,增强服务意识,每天严格落实公交运营线路和班次。下一步,县交通运输局将通过全面恢复公交运营、适当增加巡游出租车和逐步发展网约出租车方式来满足群众出行乘车需求,优化群众乘车环境。