三穗县信访局网站

治理“微帮车”


编号:52262019080843130   信访形式: 领导接访   公开日期:2019-08-13 14:10:06  点击数:

投诉内容:

         反映沪昆高铁三穗自2015年6月开通以来,有很多非营运车辆通过微信建群(俗称:微帮车)在高铁站、高速出口、城区部分参与非法营运,目前已从小规模零散车辆发展到到现在的有组织有规模的多方向经营车队,微帮黑车普遍由自用非营运私家车组成,在非法营运过程中车辆状况、驾驶员资质方面都没有任何安全保障,存在严重安全隐患,并对合法道路客运车辆造成冲击,请求有关部门对非法营运微帮车进行打击,规范客运市场秩序。

办理情况及回复:

         网友您好!关于“微帮车”非法营运一事,我县交通部门高度重视,已将“微帮车”治理纳入扫黑除恶专项斗争工作案件线索进行办理,并于2019年8月8日成立工作专班,联合公安、交警、工信等部门对各客运班线(含农村班线)开展打非治违专项行动,势必规范三穗客运市场秩序,营造良好的市场运营环境。