三穗县信访局网站

个人如何缴纳住房公积金


编号:52262019020701024636937   信访形式: 领导信箱   公开日期:2019-05-23 14:50:20  点击数:

投诉内容:

      咨询居民个人如何缴纳住房公积金。

办理情况及回复:

         网友,您好!根据黔东南州公管委发(2016)3号文件规定,凡年满18周岁以上,女50周岁以下,男55岁以下,具有完全民事行为能力的中国公民,取得居住证的进城务工人员和城镇灵活就业人员提供一年以上社保缴纳证明,并有稳定收入,个人自愿履行缴存住房公积金义务,遵守住房公积金规定,可以在现居住地申请办理缴存住房公积金,按规定享有住房公积金制度赋予的相关权利。单位建立住房公积金账户的,由单位负责承办;无工作单位或个体工商户、自由职业人员者有本人持《黔东南州住房公积金缴存申请书》、本人身份证、户口本、一年以上社保缴纳证明、工商营业执照和税务登记证明或所从事职业的相关情况申请登记。您可以根据自身的情况准备材料到管理部门进行办理。