三穗县信访局网站

三穗县X830县道行车难


编号:52262019012212015543248   信访形式: 领导信箱   公开日期:2019-03-21 16:06:15  点击数:

投诉内容:

        反映三穗高铁站已竣工两年多了,可是高铁门口通往镇远以前的老省道却一直没人管理维护,现在到处都是大坑,车子通行非常困难,作为一条老省道连接镇远,是重要的交通要道,建议有关部门要引起重视,加以维修管理。

办理情况及回复:

         网友你好!X830县道(三穗至镇远公路)高铁站至辽家坳段全长共13公里,其中:高铁站至滚马乡政府段(7公里),从2011年以来,相继受沪昆高铁、塘冲水库建设影响,导致该段公路受损严重,到2016年-2017年,三施高速、三镇快速公路又相继开工建设,特别是三镇快道建设需要,滚马至辽家坳段公路(6公里)多处被重新改道,新改道路既是社会车辆必经通道,又充当临时便道,使该跳公路长期承担着一个又一个重点工程项目建设大量运输车辆的唯一通道功能,导致路基面损坏严重,给过往车辆及行人带来极大不便,县公路养护单位虽下大力气进行铺砂养护,但因工程车辆较多,简单铺砂及养护难以满足舒适行车需要。几年来,交通部门也曾多次计划申报项目对该条公路进行大修,但因该条道路一直处于高铁、高速、塘冲水库、三镇快速公路建设交叉影响状态,特别是2017年下半年以来,X830县道高铁站前段及滚马辽家坳段受项目推进影响,原路线已被迫多处改线为临时通行便道,如盲目实施大中修工程,必将造成资金的严重浪费。因此,针对这一情况,为最大限度减少重大工程施工损坏公路给过完车辆带来的不便,我县公路养护部门多年来一直加强多该条线路的日常养护工作,进行经常性的铺砂作业、边沟清理等,确保了几年来重大项目工程施工原材料的正常运输及社会车辆的安全通行。今后,在该条道路仍未具备实施大中修条件之前,县公路养护部门将进一步加大对该条道路的铺砂作业和养护力度,权利改善通行条件。待三施高速德明互通连接线及三穗至镇远快速通道建成后,立即按程序申报项目组织开展X830县道的大中修工作。在此期间,给您及其他驾驶员朋友行车带来的诸多不便,我们深表歉意,尽请谅解。