三穗县信访局网站

关于摆摊问题


编号:52262018111409110112567   信访形式: 领导信箱   公开日期:2019-02-27 15:14:45  点击数:

投诉内容:

         反映城区摆摊困难,希望开设摆摊“绿地”。

办理情况及回复:

        网友你好!经调查核实,近年因进城务工、进城陪子女读书等情况增多,城区摊点大幅度增加。富民农贸市场因容量小难以容纳更多摊点,导致城区违章占道经营摊点管理困难。政府为解决商贩摆摊难问题,相继建成了世纪豪庭农贸市场、渝都农贸市场,并将原机关幼儿园改建成水果市场。为引导商贩和群众进入新市场进行商品交易,做了大量的宣传动员工作。在水果上市旺季,在城区部分路段开设季节性水果绿色通道。维护良好的市场秩序,给广大市民营造一个良好的居住和出行环境,需要广大市民的积极参与和配合。有摆摊需求的,可以进入富民农贸市场、世纪豪庭农贸市场、渝都农贸市场、原机关幼儿园水果市场设摊经营。感谢您对三穗城管工作的支持和理解。